26 juin 2016

Mousse de betterave, crème aigrelette

Ingrédients: pour 4 verrines 1 betterave rouge cuite 1 ravier de crème épaisse 1 échalote ciselée finement 3 cuillères à soupe de mascarpone ciboulette sel, poivre vinaigre de cidre         Préparation: Mixer la betterave avec le mascarpone, du sel et du poivre.   Répartir dans le fond des verrines.  Mélanger la crème épaisse avec sel, poivre, vinaigre selon le goût, de la ciboulette ciselée et l'échalote.  Répartir sur la mousse de betterave et décorer de ciboulette. 
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26 juin 2016

Confiture de fraises des bois

Ingrédients: pour 2 à 3 pots de 300g  800g de fraises des bois 300g de sucre cristallisé 250g de sucre spécial confiture 2 cuillères à soupe de jus de citron Préparation: laver les fraises rapidement et les équeuter.  Verser le sucre avec 300ml d'eau dans une casserole avec le jus de citron.  Faire cuire à découvert 10 minutes jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.  Ajouter les fraises des bois, écumer 5 minutes pendant l'ébullition puis retirer du feu.  Laisser macérer 6h au frais.... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Soupe de queue de boeuf

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de queue de boeuf coupée en morceaux 2 oignons 1 carotte 50g de céleri 1 morceau de poireau 2 brins de persil 1 gros éclat d'ail 1  grosse cuillère à soupe de concontré de tomates 300ml de vin blanc 1 brin de thym 6 grains de poivre 1 cuillère à soupe de jus de citron 100ml de porto 2 cuillères à soupe d'huile 1 feuille de laurier 2 cuillères à soupe de ciboulette   Préparation: Eplucher les oignons, la carotte, le céleri et les couper en dés.  Laver le poireau et... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Risotto aux Saint-Jacques

Ingrédients: pour 6 personnes 450g de riz arborio 30 noix de Saint-Jacques 1.5l de bouillon de légumes 200ml de vin blanc sec (type Chardonnay) 70g de beurre 80g de parmesan râpé 1 branche de céleri 1 oignon 1 bouquet de persil huile d'olive sel, poivre Préparation: Hacher finement l'oignon pelé et le céleri effilé.  Les faire revenir dans un filet d'huile 5 minutes puis verser le riz et le cuire 3 minutes pour que les grains soient translucides.  Verser le vin et cuire jusqu'à évaporation complète.... [Lire la suite]
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