25 juin 2016

Macaron fraise-sûreau

Pour les coques : voir recette fétiche ici ;)   Pour la ganache: Ingrédients: 120g de chocolat blanc 150ml de crème entière 2 cuillères à soupe de sirop de sûreau (recette ici) colorant rose si on veut une ganache colorée (je l'ai faite rose pour trancher sur la glace sinon c'est blanc) Préparation: Chauffer la crème et la verser sur le chocolat blanc concassé.  Remuer jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu et homogène.  Ajouter le sirop de sûreau et le colorant éventuel.  Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Tartare fraise-sûreau-pistaches

Ingrédients:   Quelques fraises fraîches quelques pistaches non salées quelques fleurs de sûreau coulis de fraises   Préparation: Laver et couper les fraises en morceaux.  Les mettre dans un saladier.  Concasser les pistaches et les ajouter.  Mélanger.  Sucrer si les fraises ne le sont pas suffisamment.  Ajouter quelques petites fleurs de sûreau et servir sur le coulis de fraises.  
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25 juin 2016

Entremets à la poire, café et cardamome

Ingrédients: pour 6 personnes 80g de poudre d'amande 80g de cassonade 1 blanc d'oeuf 2 jaunes d'oeufs 25g de sucre glace une pincée de fleur de sel 95g de beurre 50g de farine 2.5g de levure chimique 4 blancs d'oeufs 15g de cassonade 5g d'extrait de café 2g de cardamome en poudre -pour le confit de poire: 400g de purée de poire 40g de sucre 5g de pectine  3g de cardamome en poudre pâte d'amande blanche Préparation: LA VEILLE :  1/ Faire le biscuit moelleux : préchauffer le four à 170°C.   Dans... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Gaufres de M. Seguin au saumon

Ingrédients:  1 paquet de pâte feuilletée 400g de filet de saumon 4 tranches de saumon fumé 120g de fromage de chèvre frais 30ml de crème 1 bouquet de basilic 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de roquette huile de noix le jus d'un citron   Préparation: Découper 8 ronds dans la pâte feuilletée au moyen d'un bol.  Découper le filet de saumon et le saumon fumé en morceaux.  Mélanger les deux au fromage de chèvre, à la crème, au basilic ciselé, saler et poivrer.  Répartir ce mélange sur 4 ronds de pâte... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Macaronis gratinés au homard

Ingrédients: pour 4 personnes 2 queues de homard crues (environ 400g) 2 échalotes 20g de beurre 2 cuillères à soupe de cognac 250g de macaronis 150g de bisque de homard 150ml de crème liquide Préparation: Fendre la carapace des queues de homard en deux côté ventre, les décortiquer délicatement.  Couper la chair en médaillons épais.  Concasser grossièrement les carapaces.  Peler et émincer les échalotes.   Dans une cocotte, faire fondre 15g de beurre.  Mettre les morceaux de carapace et les... [Lire la suite]
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