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Par pure gourmandise
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25 juin 2016

Entremets à la poire, café et cardamome

Ingrédients: pour 6 personnes

80g de poudre d'amande

80g de cassonade

1 blanc d'oeuf

2 jaunes d'oeufs

25g de sucre glace

une pincée de fleur de sel

95g de beurre

50g de farine

2.5g de levure chimique

4 blancs d'oeufs

15g de cassonade

5g d'extrait de café

2g de cardamome en poudre

-pour le confit de poire:

400g de purée de poire

40g de sucre

5g de pectine 

3g de cardamome en poudre

pâte d'amande blanche

IMG_7831

Préparation:

LA VEILLE : 

1/ Faire le biscuit moelleux : préchauffer le four à 170°C.  

Dans un bol, fouetter la poudre d'amande, la cassonade, le blanc d'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le sel ensemble.  En parallèle, faire fondre le beurre, et tamiser la farine avec la levure.

Monter les 4 blancs d'oeufs en neige et ajouter la cassonade dès qu'ils commencent à prendre.  Incorporer le beurre fondu dans le mélange aux oeufs, puis les poudres tamisées.  Mélanger cet appareil avec les blancs montés.  Séparer la masse de biscuit en deux et en parfumer une avec l'extrait de café, l'autre avec la cardamome.

Verser les deux biscuits dans 2 moules carrés en silicone de 16 cm de côté et enfourner 15 à 20 minutes.  Laisser les biscuits refroidir dans leur moule.

2/ Faire le confit de poire : dans une casserole, chauffer la purée de poire et incorporer le mélane sucre/pectine/cardamome.  Donner une bonne ébullition et mixer le confit.  Couler 200g de cette préparation sur chaque biscuit, puis disposer les deux moules au congélateur.

LE JOUR MEME : 

Couper les buscuits en cubes de 3 x 3cm et réaliser un gâteau en alternant des cubes de chaque couleur.  Décorer le gâteau à l'aide de rubans de chocolat blanc ou de pâte d'amande. 

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