24 juin 2016

Carpaccio de saumon fumé, ketchup de fraises

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de fraises 400g de saumon fumé 2 poignées de roquette 2 cuillères à souped 'huile (arachide ou colza) 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de miel 1 pointe de couteau de cannelle, girofle, muscade 2 cuillères à soupe de graines de sésame sel Préparation: Préparer le ketchup : laver et couper els fraises en quartiers.  Mixer les 3/4 avec une pincée de sel, le miel, la moutarde, les épices et 2 cuillères à soupe de vinaigre.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juin 2016

glace au sûreau

Ingrédients: 800ml de lait entier 12 belles ombelles de fleurs de sûreau 200g de sucre 6 jaunes d'oeufs Préparation: Faire chauffer le lait, y mettre à infuser les fleurs de sûreau une vingtaine de minutes.  Filtrer et réserver.  Faire une crème anglaise : mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le lait chaud et mélanger à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.  Mélanger sans arrêt. Laisser refroidir puis turbiner.    
Posté par manouillette4 à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2016

Tartare saumon-avocat

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pavé de saumon 3 avocats le jus d'1/2 citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 brins de persil  4brins d'aneth baies roses concassées sel, poivre Préparation: Couper le saumon en dés.  Eplucher les avocats et ôter les noyaux.  Les couper en dés.  Ciseler les herbes.   Mettre la chair des avocat et lesaumon dans deux saladiers.  Assaisonner l'avocat avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les herbes finement ciselées, du sel et du poivre.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2016

Salade de truite fumée aux agrumes

Ingrédients: pour 4 personnes 350g de filets de truite fumée 400g de petites pommes de terre à chair ferme  1 citron vert 1 pamplemousse rose 2 grosses oranges 1 échalote 8 brins d'estragon 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin Préparation: Préchauffer le four à 210°C.  Laver les pommes de terre et les éponger.  Les couper en deux, les mélanger avec la cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre. Les étaler sur la plaque de cuisson et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,