24 juin 2016

Salade de truite fumée aux agrumes

Ingrédients: pour 4 personnes

350g de filets de truite fumée

400g de petites pommes de terre à chair ferme 

1 citron vert

1 pamplemousse rose

2 grosses oranges

1 échalote

8 brins d'estragon

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

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Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.  Laver les pommes de terre et les éponger.  Les couper en deux, les mélanger avec la cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Les étaler sur la plaque de cuisson et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Eplucher à vif le pamplemousse et les oranges.  retirer les segments de chair en longeant les membranes blanches avec un petit couteau.  Mesurer 2 cuillères à soupe du jus récupéré et mélanger avec le jus de citron vert, du sel et du poivre.

Sortir les pommes de terre du four et les mélangersoigneusement dans un grand saladier avec la moitié de la sauce parfumée.  Les répartir sur les assiettes.  Déposer les filets de poisson découpés en lanières, puis les segments d'agrumes.

Arroser chaque assiette avec le reste de sauce et parsemer de feuilles d'estragon.  Servir tout de suite.

Accord vin : Sancerre blanc

 

On peut varier les herbes : coriandre, cerfeuil, persil plat, ciboulette... 

 

Posté par manouillette4 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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