24 juin 2016

Carpaccio de saumon fumé, ketchup de fraises

Ingrédients: pour 4 personnes

500g de fraises

400g de saumon fumé

2 poignées de roquette

2 cuillères à souped 'huile (arachide ou colza)

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de miel

1 pointe de couteau de cannelle, girofle, muscade

2 cuillères à soupe de graines de sésame

sel

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Préparation:

Préparer le ketchup : laver et couper els fraises en quartiers.  Mixer les 3/4 avec une pincée de sel, le miel, la moutarde, les épices et 2 cuillères à soupe de vinaigre.  Verser dans une casserole et faire compoter 20 minutes sur feu doux.  Laisser refroidir.

Battre l'huile avec le reste de vinaigre et du sel.  En assaisonner les feuillesde roquette rincées et essorées.

Etaler 1 cuillère à soupe de ketchup de fraise sur chaque assiette.  Y répartir les tranches de saumon fumé, garnir des fraises restantes découpées en lamelles et des feuilles de roquette.  Les parsemer de graines de sésame et présenter avec le reste de ketchup dans un bol à part.  

Servir avec un Anjou blanc.

 

Ce ketchup est top aussi sur un blanc de poulet, un poisson à la vapeur ou un gâteau au chocolat!

 

 

Posté par manouillette4 à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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