23 juin 2016

Papillote de scampi au curry vert et lait de coco

Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert 32 scampi 8 tomates cerises 1 citron vert 4 brins de persil 500g d'asperges vertes huile d'olive Préparation: Mélanger le lait de coco avec la pâte de curry vert et y faire mariner les scampi décortiqués une nuit.  Le lendemain, placer dans chaque papillote 4 scampi,3 cuillères à soupe de marinade, 2 tomates cerises coupées en deux, une rondelle de citron vert et le brin de persil. Refermer les papillotes et les cuire au... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 juin 2016

Panna cotta à la verveine et au miel

Ingrédients: pour 4 personnes 500ml de crème liquide 3 poignées de verveine fraîche ou 2 poignées de verveine séchée 1 cuillère à café d'agar agar 6 cuillères à soupe de miel  d'acacia   Préparation: Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la verveine.  Quand le mélange frémit, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.   Retirer du feu, couvrir la casserole et laisser la verveine infuser 5 minutes.  Retirer les feuilles de verveine, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et l'agar agar.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2016

Snack de thon façon Rossini

Ingrédients: pour 4 personnes 4 pavés de thon d'environ 125g chacun 4 tranches de foie gras cru d'environ 70g chacune 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 8 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls 8 cuillères à soupe d'eau sel, poivre du moulin -pour la salade: 100g de roquette 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre  sel, poivre du moulin Préparation: Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre et verser sur la salade de roquette. Couper les pavés de thon et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2016

Petites boulettes d'agneau à l'orange, semoule aux herbes

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de viande d'agneau hachée 1 orange non traitée 1 tomate 1 oignon 1 éclat d'ail 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil plat 400g de semoule 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de graines de cumin 1 pincée de Piment d'Espelette huile d 'olive sel, poivre Préparation: Peler et hacher l'oignon.  Eplucher l'ail, ôter le germe et le hacher.  Laver, sécher et hacher la coriandre ainsi que le persil plat.  Râper le zeste de l'orange.  Laver et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,