23 juin 2016

Snack de thon façon Rossini

Ingrédients: pour 4 personnes

4 pavés de thon d'environ 125g chacun

4 tranches de foie gras cru d'environ 70g chacune

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

8 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls

8 cuillères à soupe d'eau

sel, poivre du moulin

-pour la salade:

100g de roquette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre 

sel, poivre du moulin

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Préparation:

Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre et verser sur la salade de roquette.

Couper les pavés de thon et les tranches de foie gras en rectangles de la taille approximative de sushis.  Saler et poivrer les tranches de foie gras.  Faire chauffer l'huile dans une poêle.  Quand elle est bien chaude, saisir à feu vif pendant 30 secondes les tranches de thon de chaque côté.  Saler, poivrer et baisser le feu puis continuer la cuisson 2 minutes.  Maintenir au chaud en couvrant le poêle avec un couvercle ou une assiette.

Faire chauffer une 2e poêle et poêler les tranches de foie gras à feu vif 30 secondes de chaque côté.  Retirer le foie gras, jeter le gras et verser le vinaigre de Banyuls et l'eau.  Mélanger.

Sur chaque pavé de thon, disposer une tranche de foie gras et verser un peu de sauce.

Servir avec la salade de roquette.

 

Posté par manouillette4 à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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