22 juin 2016

Salade de poulet grillé, sauce César light

Ingrédients: pour 2 personnes 1 belle salade (laitue, iceberg...) 2 blancs de poulet grillés 1 pain pita grillé (j'ai pris du pain naan passé au four) 2 oeufs durs 1 oignon rouge 100g de Comté (light pour moi) pour la sauce: un peu de parmesan râpé sel, poivre 1 grosse cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de câpres 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 1 éclat d'ail pressé 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique le jus d'un demi citron Préparation: Répartir la salade dans les assiettes.  Décorer... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Petites bouchées de poire au bacon

Ingrédients: pour 4 personnes 2 poires 12 brins de thym 12 tranches de bacon 2 cuillères à soupe d'huile d 'olive 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe e vinaire balsamique sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Peler les poires, en retirer le coeur et les couper en 6. Déposer un brin de thym sur chaque morceau avant de l'envelopper d'une tranche de bacon.  Disposer ces morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduire d'huile et de miel, saler et... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Parmentier de poulet à la thaïe

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de blancs d epoulet 800g de pommes de terre 1 petite courgette 4 oignons frais 1/2 poivron rouge 1 citron vert 6 brins de coriandre  100ml de lait de coco 1l de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à café de sucre sel, poivre Préparation: Pocher les blancs de poulet 25 minutes dans le bouillon de volaille à feu doux.  Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter les... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Salade de fraises au vinaigre balsamique

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de fraises menthe fraîche 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc   Préparation: Nettoyer les fraises.  Les couper en 4, les mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre.  Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger.  Laver et sécher la menthe, en parsemer le plat et laisser macérer 10 minutes au réfrigérateur avant de servir.  Tout simple, mais tellement bon!  On peut saupoudrer d'amandes en poudre pour changer un... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Nems aux fraises

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de fraises coulis de fruits rouges 40g de beurre 16 cuillères à café de crème pâtissière 8 feuilles de brick 30g de sucre Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Rincer les fraises, les éponger puis les équeuter.  Dans un saladier, les couper en morceaux puis les saupoudrer de sucre.   Dans une casserole, faire fondre le beurre.  Etaler les feuilles de bric sur le plan de travail et les couper en deux.  A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de beurre fondu.... [Lire la suite]
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