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Par pure gourmandise
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22 juin 2016

Parmentier de poulet à la thaïe

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de blancs d epoulet

800g de pommes de terre

1 petite courgette

4 oignons frais

1/2 poivron rouge

1 citron vert

6 brins de coriandre 

100ml de lait de coco

1l de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de nuoc-mâm

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à café de sucre

sel, poivre

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Préparation:

Pocher les blancs de poulet 25 minutes dans le bouillon de volaille à feu doux.  Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter les blancs de poulet, les effilocher.  Tailler le poivron et la courgette en dés, hacher les oignons et les poêler dans l'huile.  Ajouter le poulet et le zeste du citron vert râpé, mélanger puis ajouter le nuoc-mâm, le sucre et la coriandre.

Ecraser les pommes de terre en purée.  Incorporer le lait de coco tiédi.  Saler, poivrer et relever d'un trait de jus de citron vert.  Répartir cette purée dans les verres et surmonter du poulet.  Servir sans attendre et déguster bien chaud.

 

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