750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 597
20 juin 2016

Gelée de sûreau

Ingrédients:

5 belles ombelles de fleurs de sûreau

1.5l d'eau

1 kg de sucre

le jus d'un citron

6g d'agar agar

 

IMG_5617

Préparation:

Mettre les fleurs propres dans un saladier et y ajouter l'eau portée à ébullition.  Laisser macérer 3 jours au frais.

Filtrer, plusieurs fois si c'est nécessaire pour obtenir un liquide clair.  Ajouter alors le sucre, le jus de citron et l'agar agar.  Porter à ébullition et laisser cuire quelques instants.  Verser dans des pots ébouillantés et laisser refroidir avant de fermer.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Bonjour<br /> <br /> Je n'ai pas réussi à faire la gelée mais j’utilise comme sirop
Répondre
Publicité