19 juin 2016

Mise en bouche fruitée à la truite fumée

Ingrédients: pour 4 personnes 1 filet de truite fumée 1 échalote 2 champignons 1 tranche de melon 1 abricot quelques feuilles de jeunes pousses sel piment d'Espelette huile de noix le jus d'un citron 1 fleur de ciboulette   Préparation: Laver les fruits, brosser les champignons.   Ciseler finement l'échalote.  Couper le melon en petites lamelles, ainsi que les champignons.  Couper la truite fumée en petits morceaux, ainsi que les abricots.   Disposer harmonieusement dans des coupelles les... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Moelleux aux fraises, pamplemousses et aux amandes

Ingrédients:  60g de farine 4 blancs d'oeufs 100g de poudre d'amandes 1 pamplemousse bio 100g de beurre  yaourt à la fraise fraises pour la déco Préparation: Mélanger la farine avec les blancs d'oeufs, ajouter la poudre d'amandes et le zeste râpé du pamplemousse.  Incoerporer le beurre fondu tiédi. Verser dans des mini moules en silicone et faire cuire 15 minutes  dans un four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.  Ajouter une cuillère à café de yaourt à la fraise par moelleux et décorer d'une... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Chouquette aux fraises

Ingrédients:  100g de beurre 250ml d'eau 2.5g de sel 150g de farine 4 oeufs 50ml de crème liquide 50g de mascarpone 1 gousse de vanille 40g de sucre fraises Préparation: Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sel.  Porter à ébullition et retirer du feu.  Ajouter la farine d'un coup, puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.  Cela doit former une pâte en bec d'oiseau.  Déposer des noisettes de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes à 180°C.... [Lire la suite]
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