Pizza au chocolat et gaspacho de poire
Ingrédients: pour 4 personnes
-pour le gaspacho : 4 poires
1 citron
1 bonne pincée de gingembre en poudre
1 gousse de vanille
80g de sucre
-pour la pizza:
1 disque de pâte à pizza
100ml de crème liquide
50g de beurre
50g de sucre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
2 bâtons de chocolat au lait
menthe fraîche
Préparation:
Faire le gaspacho :
Porter 150ml d'eau à ébullitin avec le gingembre, le sucre et la vanille fendue en deux dans la longueur. Laisser frémir 2 minutes.
Peler les poires et les couper en 4 puis en retirer le coeur. Couper 3 des 4 poires en dés et la 4e en brunoise. Mettre dans le sirop les 3 poires coupées en dés et les pocher 5 minutes. Retirer le bâton de vanille et laisser refroidir avant de mixer.
Mettre au frais.
Arroser la brunoise de poires de jus de citron et la réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre et de cacao en poudre, parsemer de noisettes de beurre et enfourner 5-6 minutes (la moitié du temps de cuisson demandé sur le paquet de pâte) puis retirer du four. Ajouter la crème et râper le chocolat par dessus. Réenfourner pour finir la cuisson. Répartir le gaspacho dans des verres, ajouter la brunoise par dessus ainsi qu'une petite feuille de menthe fraîche et servir avec la pizza tiède.
On peut saupoudrer de coco juste avant de servir.