18 juin 2016

Riz au lait aux épices et aux fraises

Ingrédients: pour 4 personnes

250g de fraises

150g de riz rond

100g de sucre

800ml de lait entier

200ml de crème liquide

2 gousses de cardamome fendues

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 pincée  de muscade râpée

IMG_7846

Préparation:

Faire chauffer le lait dans une casserole avec les épices.  Ajouter le riz et porter à ébullition.  Baisser le feu et laisser doucement mijoter à feu doux 20 minutes.

Ajouter la crème liquide et laisser encore cuire 10 à 15 minutes à feu très doux.

Filtrer pour retirer les gousses et graines de cardamome puis ajouter le sucre.  Verser le riz dans des grands ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur. 

Laver les fraises, les équeuter puis les émincer.  Disposer les tranches de fraises sur le riz au lait juste avant de servir.

 

 

Posté par manouillette4 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Riz au lait aux épices et aux fraises

Nouveau commentaire