18 juin 2016
Soupe de tomates à la thaïe
Ingrédients: pour 4 personnes
1 boîte de 800g de tomates pelées
2 oignons
1 cuillère à soupe de citronnelle hachée
1 cuillère à café de gingembre haché
200ml de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sauce soja
poivre
Préparation:
Faire fondre les oignons émincés dans l'huiled 'olive. Ajouter la citronnelle et le gingembre et laisser suer 5 minutes. Ajouter la boîte de tomates pelées (couper les grosses en 4) et laisser cuire 10 minutes à petites bouillons. Mixer puis ajouter 150ml de lait de coco, assaisonner selon le goût de sauce soja et de poivre. Servir décoré d'un trait de lait de coco chaud.
On peut, si on préfère, casser un peu l'acidité en ajoutant un sucre à la soupe ;)
Publicité
Publicité
Commentaires