14 juin 2016

Soupe froide exotique

Ingrédients: pour 6 verres 750ml d'eau 350g d'ananas 350g d'orange pelée et coupée en dés 350g de mangue pelée et coupée en dés 120g de sucre 1 cuillère àc afé de gingembre râpé 1 cuillère à café de fécule de maïs Préparation: Porter à ébullition l'eau avec les fruits.  Laisser frémir 10 minutes.  Passer la préparation au chinois en écrasant bien les fruits à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.  Ajouter le sucre et le gingembre râpé.  Verser dans une grande casserole et porter à ébullition en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juin 2016

Sirop de fleurs de sûreau

C'est le moment de la récolte des fleurs de sûreau, ces petites fleurs si parfumées que j'adore !  Première recette à partir de ma récolte : le sirop de sûreau, à utiliser dilué pour obtenir un jus délicieusement rafraichissant, mais aussi en kirr, en sirop sur une glace vanille, un riz au lait, un pudding... à décliner selon les envies! Pour 2 litres de sirop concentré:  25 ombelles de fleurs de sûreau 500ml d'eau 1500g de sucre 5 oranges 15 citrons   Préparation: Disposer dans un grand plat les fleurs... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,