14 juin 2016

Sirop de fleurs de sûreau

C'est le moment de la récolte des fleurs de sûreau, ces petites fleurs si parfumées que j'adore ! 

Première recette à partir de ma récolte : le sirop de sûreau, à utiliser dilué pour obtenir un jus délicieusement rafraichissant, mais aussi en kirr, en sirop sur une glace vanille, un riz au lait, un pudding... à décliner selon les envies!

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Pour 2 litres de sirop concentré: 

25 ombelles de fleurs de sûreau

500ml d'eau

1500g de sucre

5 oranges

15 citrons

 

Préparation:

Disposer dans un grand plat les fleurs propres, le sucre, l'eau, le jus et les écorces des oranges et des citrons.  Laisser macérer une nuit, passer et congeler dans des petits sacs congélation par 100ml.  

Au moment du service, sortir les doses dont on a besoin, utiliser pur ou dilué dans un litre d'eau pour une version jus de sûreau à boire bien frais! 

Posté par manouillette4 à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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