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Par pure gourmandise
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13 juin 2016

Coquilles Saint-Jacques à l'orange et aux endives

Ingrédients: pour 4 personnes

8 demi endives (chicons)

sucre

le zeste râpé d'une orange

1 échalote

40ml de vin blanc

le jus d'un citron

7 noisettes de beurre froid

20 noix de Saint-Jacques

huile d 'olive

IMG_7824

Préparation:

Découper les endives et les placer dans une poêle avec une noisette de beurre, du sucre, du poivre et du sel.  Ajouter le zeste d'orange et faire cuire le chicon à feu vif afin qu'il caramélise un peu.

Découper l'échalote en petits morceaux et la mettre dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron.  Faire réduire aux 3/4, passer au tamis et fouetter le jus avec le beurre froid.  Poivrer et saler.

Assaisonner les noix de Saint-Jacques et les faire cuire à feu vif dans l'huile d'olive.  Servir les noix de Saint-Jacques avec les endives caramélisées et la sauce au beurre.

 

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Commentaires
P
Toujours un régal de bonnes coquilles.
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