07 juin 2016

Gâteau pistache - coco- chocolat blanc

Pour ce gâteau, il y a 4 éléments : une dacquoise coco, un crémeux pistache, une mousse croustillante au chocolat blanc et un glaçage pistache. Pour la dacquoise coco: Mélanger 100g de poudre d'amandes et 100g de sucre glace.  Ajouter 30g de coco râpée.  Monter en neige 4 blancs d'oeufs et les serrer avec 25g de sucre.  Incorporer les poudres puis 20g de beurre fondu tiède.  Etaler dans un flexipan de la forme voulue (j'ai pris le rectangle de la taille de la plaque perforée  puis j'ai coupé la dacquoise... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Salade-repas de carottes râpées aux parfums asiatiques

Ingrédients: pour 4 personnes 1 boîte de petits pois (265g égouttés) 7 carottes 2 citrons verts 6cm de gingembre  2 tiges de citronnelle 1 grenade 3 tiges de céleri blanc quelques feuilles de menthe 150g de yaourt grec 3 cuillères  à soupe de graines de sésame grillées 4 cuillères à soupe d'huile de colza sel, poivre Préparation: Egoutter les petits pois.  EPlucher les carottes et les râper.  Couper le céleri en petits arcs très fins.  Hacher finement la citronnelle.   Epépiner la... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Tarte aux fraises et au chocolat blanc

Ingrédients: 500g de fraises 500ml de crème épaisse 1 pâte sablée 2 tablettes de chocolat blanc Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte.  Couvrir le fond d'un rond de papier sulfurisé et disposer dessus des billes de porcelaine (ou des pois secs) pour une cuisson à blanc.  Enfourner 15 à 20 minutes.   Dans une petite casserole, faire chauffer la crème sans la laisser bouillir.  Casser le chocolat dans un bol puis verser la crème chaude par dessus;... [Lire la suite]
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