Tarte aux fraises et au chocolat blanc
Ingrédients:
500g de fraises
500ml de crème épaisse
1 pâte sablée
2 tablettes de chocolat blanc
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Couvrir le fond d'un rond de papier sulfurisé et disposer dessus des billes de porcelaine (ou des pois secs) pour une cuisson à blanc. Enfourner 15 à 20 minutes.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème sans la laisser bouillir. Casser le chocolat dans un bol puis verser la crème chaude par dessus; remuer avec une cuillère pour faire fondre et amalgamer le tout. Répartir sur le fond de tarte. Placer 5h au réfrigérateur pour faire prendre. Au momentdu service, laver, équeuter et sécher les fraises, puis les couper en lamelles et les répartir sur la tarte.
Cette tarte peut être déclinée à l'infini, avec tous les fruits et chocolats... bananes et chocolat au lait par exemple !