07 juin 2016

Salade-repas de carottes râpées aux parfums asiatiques

Ingrédients: pour 4 personnes

1 boîte de petits pois (265g égouttés)

7 carottes

2 citrons verts

6cm de gingembre 

2 tiges de citronnelle

1 grenade

3 tiges de céleri blanc

quelques feuilles de menthe

150g de yaourt grec

3 cuillères  à soupe de graines de sésame grillées

4 cuillères à soupe d'huile de colza

sel, poivre

IMG_4551

Préparation:

Egoutter les petits pois.  EPlucher les carottes et les râper.  Couper le céleri en petits arcs très fins.  Hacher finement la citronnelle.  

Epépiner la grenade, ajouter les grains aux carottes râpées ainsi que les petits pois, la citronnelle, les graines de sésame et la menthe ciselée.  Ajouter ensuite le gingembre épluché et râpé, le jus des citrons pressés, l'huile de colza, le sel et le poivre.  Mélanger le tout.

Servir ce mélange sur une assiette avecun peu de yaourt grec.

 

Posté par manouillette4 à 08:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Salade-repas de carottes râpées aux parfums asiatiques

  • bien épicée cette salade de carottes ! ca me plait bien

    Posté par laura, 07 juin 2016 à 09:21 | | Répondre
Nouveau commentaire