Salade-repas de carottes râpées aux parfums asiatiques
Ingrédients: pour 4 personnes
1 boîte de petits pois (265g égouttés)
7 carottes
2 citrons verts
6cm de gingembre
2 tiges de citronnelle
1 grenade
3 tiges de céleri blanc
quelques feuilles de menthe
150g de yaourt grec
3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
4 cuillères à soupe d'huile de colza
sel, poivre
Préparation:
Egoutter les petits pois. EPlucher les carottes et les râper. Couper le céleri en petits arcs très fins. Hacher finement la citronnelle.
Epépiner la grenade, ajouter les grains aux carottes râpées ainsi que les petits pois, la citronnelle, les graines de sésame et la menthe ciselée. Ajouter ensuite le gingembre épluché et râpé, le jus des citrons pressés, l'huile de colza, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Servir ce mélange sur une assiette avecun peu de yaourt grec.