06 juin 2016

Filet de saumon au jus d'agrumes

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de filet de saumon sans peau 150g d'olives noires dénoyautées (aux herbes) 250g de tomates cerises 1/2 orange 1 citron 4 brins de thym (ou de sarriette) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Couper le saumon en 4, ajouter 1 cuillère à café de zeste de citron râpé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la moitié du thym, poivrer et laisser mariner 1h. Colorer les morceaux de saumon 1 minute par face dans une poêle anti adhésive, saler, poivrer et réserver. Verser le... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Tarte coco aux fruits de la passion

Ingrédients: -pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de sucre 1 oeuf 125g de beurre mou 1 pincée de sel -pour la garniture: 5 fruits de la passion 300g de chocolat blanc 200ml de crème liquide 200ml de crème de coco 4 jaunes d'oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Préparer la pâte sablée : verser la farine et le sucre avec le sel dans un bol.  Incorporer le beurre en travaillant du bout des doigts.   Ajouter ensuite l'oeuf et malaxer légèrement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Pomme de terre à la coque

Ingrédients: pour 6 personnes 6 pommes de terre à chair farineuse (Manon, Bintje) 120g de fromage de chèvre frais 6 oeufs de caille 1 brin de menthe fraîche sel, poivre   Préparation: Cuire les pommes de terre lavées sans les éplucher 25 à 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.   Les couper aux 2/3 comme un oeuf à la coque, les évider délicatement.  Préchauffer le four à 210°C. Ecraser la pulpe prélevée avec le fromage frais et la menthe ciselée, saler et poivrer.  Garnir les pommes de terre évidées... [Lire la suite]
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