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Par pure gourmandise
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6 juin 2016

Pomme de terre à la coque

Ingrédients: pour 6 personnes

6 pommes de terre à chair farineuse (Manon, Bintje)

120g de fromage de chèvre frais

6 oeufs de caille

1 brin de menthe fraîche

sel, poivre

 

Préparation:

Cuire les pommes de terre lavées sans les éplucher 25 à 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.  

Les couper aux 2/3 comme un oeuf à la coque, les évider délicatement.  Préchauffer le four à 210°C.

Ecraser la pulpe prélevée avec le fromage frais et la menthe ciselée, saler et poivrer.  Garnir les pommes de terre évidées de cette préparation.

Tasser un peu et faire un petit creux pour nicher les oeufs.  Couper le fond des pommes de terre pour les faire tenir debout.  Casser un oeuf dans chaque creux.

Cuire 8 à 10 minutes, saler, poivrer, décorer de petites feuilles de menthe et servir aussitôt.

 

On peut corser les saveurs en utilisant du roquefort.  On remplace alors la menthe par de la ciboulette ;)

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