06 juin 2016

Filet de saumon au jus d'agrumes

Ingrédients: pour 4 personnes

500g de filet de saumon sans peau

150g d'olives noires dénoyautées (aux herbes)

250g de tomates cerises

1/2 orange

1 citron

4 brins de thym (ou de sarriette)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

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Préparation:

Couper le saumon en 4, ajouter 1 cuillère à café de zeste de citron râpé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la moitié du thym, poivrer et laisser mariner 1h.

Colorer les morceaux de saumon 1 minute par face dans une poêle anti adhésive, saler, poivrer et réserver.

Verser le reste d'huile d'olive dans la poêle, faire revenir rapidement les tomates en les remuant, saler et égoutter.

Déglacer les sucs de cuisson avec le jus d'orange et 1 cuillère à soupe de jus de citron, ajouter les olives dénoyautées et émincées.  Mélanger et cuire encore 5 minutes.  Ajouter le saumon, les tomates, couvrir et cuire encore 3 à 5 minutes.  Servir avec du riz,  le reste de citron tranché et les brins de thym restant.

Posté par manouillette4 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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