Pappardelle au canard
Ingrédients:pour 4 personnes
400g de pappardelle
2 magrets de canard
3 tomates
1 oignon
2 éclats d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
100ml de vin blanc
50g de parmesan râpé
3 brins de romarin
Préparation:
Laver les tomates et les couper en morceaux. Couper les magrets en morceaux. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter la viande et la faire dorer. Ajouter les tomates, saler, poivrer et arroser de vin blanc. Faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et y plonger les pâtes pour une cuisson al dente. Egoutter.
Répartir les pappardelles dans les assiettes, ajouter la viande et la sauce. Saupoudrer de parmesan et de brins de romarin émiettés. Servir chaud.