31 mai 2016

Tajine de poulet aux clémentines et aux haricots rouges

Ingrédients: pour 6 personnes 1 poivron rouge 150g de clémentines confites 2 tomates 1 boîte de haricots rouges 2 oignons 5 escalopes de poulet 1 cube de bouillon de poule 400g de semoule épices à couscous huile d'olive sel, poivre   Préparation: Peler les tomates, couper les clémentines confites en morceaux et le poivron en petits dés.  Egoutter les haricots rouges.  Emincer les oignons et couper le poulet en morceaux. Faire revenir dans une cocote dans un peu d'huile d'olive  le poivron, les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 mai 2016

Petites charlottes au chocolat blanc

Ingrédients: pour 4 personnes 2 paquets de Paille d'Or à la framboise 200g de coulis de framboise 100g de chocolat blanc + copeaux 4 framboises fraîches -pour la crème au chocolat blanc:  180g de chocolat blanc 300g de fromage blanc 4 feuilles de gélatine 130g de sucre en poudre 200ml de crème liquide Préparation: Couper  40 Paille d'Or à 6 cm de hauteur.  Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et tremper le bout des biscuits dans le chocolat noir fondu.  Laisser durcir 30 minutes au... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2016

Eaux détox !

Les eaux détox, c'est tout l'étal du primeur en carafe !  Les bons ingrédients: uniquement du végétal cru(fruits, légumes, herbes, épices) et qui cède ses molécules aromatiques dans l'eau.  C'est le cas du melon, des fruits rouges, des pommes et des poires...  Plus les ingrédients sont durs, plus il faut les laisser infuser : ma myrtille, le bâton de cannelle... ont besoin d'infuser plus longuement que la fraise ou le concombre.     Eau super-antioxydante gingembre/poire/cannelle/vanille: 750ml d'eau 1... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2016

Glace au beurre de cacahuètes

Ingrédients:  150g de beurre de cacahuètes (recette maison : voir ici) 100g de sucre roux 400ml de lait concentré sucré 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 200ml de crème liquide   Préparation: Mixer au blender le beurre de cacahuètes avec le sucre roux, le lait concentré sucré, l'extrait de vanille et le sel.  Verser dans un saladier et incorporer la crème fouettée en chantilly.  Réserver au frigo jusqu'à ce que le tout soit bien froid puis passer en sorbetière.   On peut... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2016

Beurre de cacahuètes maison

Pour un pot de 250g   Ingrédients: 250g de cacahuètes grillées (salées ou non) 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide 2 cuillères à soupe de sirop d'agave   Préparation: Verser les cacahuètes dans le bol d'un mixeur puissant.  Les réduire en poudre grossière puis ajouter l'huile de tournesol et mixer pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. M ixer moins longtemps si on préfère une texture avec des petits morceaux.   Verser le sirop d'agave dans la préparation... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2016

Trifle aux fraises

Ingrédients: pour 6 personnes 500g de fraises + 5 en déco 125g de fromage blanc 300ml de crème liquide  1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 12 madeleines (dont 2 pour la déco) 150ml de limoncello 4 cuillères à soupe de confiture de fraises 2 brins de menthe -pour la crème pâtissière: 4 jaunes d'oeufs 750ml de lait 80g de sucre 1/2 gousse de vanille 40g de fécule de maïs Préparation: Réaliser la crème : porter à ébullition le lait avec la vanille.  Battre les jaunes et le sucre pour former un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mai 2016

Brochettes de lotte à la mangue et coulis d'avocat

Ingrédients: pour 4 personnes  800g de lotte 1 mangue 2 citrons verts 1 avocat 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de paprika 1 goutte de Tabasco   Préparation: Couper la lotte en gros dés.  Eplucher la mangue, la couper en deux, retirer le noyau.  Tailler la pulpe en gros dés. Préparer la marinade : presser les citrons verts, verser la moitié du jus dans un bol, ajouter l'huile d'olive et mélanger.  Mettre les dés de lotte et de mangue dans un plat creux et les mouiller avec la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2016

Gambas exotico

Ingrédients: pour 4 personnes 2 tiges de citronnelle (j'ai pris des feuilles, beaucoup plus goûteuses) 16 gambas 1 citron vert 100ml de lait de coco 1/2 oignon rouge huile d'arachide 1 pincée de piment sel, poivre Préparation: Décortiquer les gambas en gardant juste la queue.  Emincer finement la citronnelle.  Râper le zeste du citron puis le presser.  Déposer les gambas dans un plat creux, ajouter la citronnelle, le zeste et le jus de citron, verser 4 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2016

Emotion 100% chocolat

Ce dessert 100% chocolat est composé d'un biscuit sacher, d'un crémeux au chocolat et d'une ganache légère. Pour la déco, au choix... du chocolat fondu, des noisettes, des décos en chocolat ou en sucre...  -pour le biscuit Sacher: 210g de pâte d'amande 2 oeufs 3 jaunes d'oeufs 115g de sucre 125g de blancs d'oeufs 75g de chocolat 70% 50g de beurre 50g de farine -pour le crémeux: 125ml de crème fleurette 125ml de lait demi-écrémé 2 jaunes d'oeufs 25g de sucre 115g de chocolat 70% -pour la ganache légère: 110ml de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2016

Poulet tandoori

Ingrédients: pour 4 personnes 8 découpes de poulet (manchons, pilons, cuisses, blancs...) 2éclats d'ail 1cuillère à café de gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe bombées de pâte tandoori 4 cuillères à souped 'huile neutre (tournesol)   Préparation: Fouetter le yaourt avec l'ail haché, le gingembre, le jus de citron, l'huile et la pâte tandoori. Verser sur les morceaux de poulet dant un plat, mélanger pour que tous les morceaux soient enduits et laisser reposer 1h. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,