31 mai 2016

Petites charlottes au chocolat blanc

Ingrédients: pour 4 personnes

2 paquets de Paille d'Or à la framboise

200g de coulis de framboise

100g de chocolat blanc + copeaux

4 framboises fraîches

-pour la crème au chocolat blanc: 

180g de chocolat blanc

300g de fromage blanc

4 feuilles de gélatine

130g de sucre en poudre

200ml de crème liquide

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Préparation:

Couper 

40 Paille d'Or à 6 cm de hauteur.  Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et tremper le bout des biscuits dans le chocolat noir fondu.  Laisser durcir 30 minutes au réfrigérateur.  

A l'aide de cercles de 8cm de diamètre, découper la base des charlottes dans 4 Paille d'Or pour chaque charlotte.  Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le fromage blanc.  Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.  Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.  Incorporer aussi le mélange fromage blanc-sucre.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer dans le mélange précédent.  Tapisser les bords des 4 cercles de 8cm de diamètre avec lesPaille d'Or au chocolat, recouvrir de mousse au chocolat blanc (sur le fond qu'on avait préparé) et réserver au frais 4h.  Démouler, servri décoré de coulis de framboise et d'une framboise fraîche. Saupoudrer de copeaux de chocolat blanc.

Posté par manouillette4 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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