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Par pure gourmandise
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21 avril 2016

Chili con carne de M. Parmentier

Ingrédients: pour 6 personnes

6 pommes de terre à chair ferme (amandine, charlotte)

800g steack haché

2 carottes

2 oignons

2 éclat d'ail

1 poivron rouge

400g de tomates en dés en conserve

500g de haricots rouges en conserve

1 sachet d'épices pour chili

1 cube de bouillon de boeuf

2 feuilles de laurier

4 brins de thym

huile

sel

éventuellement un peu de coriandre

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Préparation:

Couper le poivron en dés, émincer les oignons et couper les carottes en rondelles.  Faire revenir la viande dans une cocotte 5 minutes avec 2 cuillères à suope d'huile chaude.  Ajouter les oignons, les carottes et le poivron.  Saler et mélanger 5 minutes.  Ajouter les épices, les herbes (sauf la coriandre), les tomates, l'ail écrasé, 250ml d'eau et le cube de bouillon émietté.  Porter à frémissements.

Faire mijoter 45 minutes puis ajouter les haricots rincés et cuire encore 30 minutes à moitié couvert.  

Couper les pommes de terre en 6 dans la hauteur, les cuire 15 minutes à la vapeur puis les ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson du chili.  Servir éventuellement parsemé de coriandre.

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