Chili con carne de M. Parmentier
Ingrédients: pour 6 personnes
6 pommes de terre à chair ferme (amandine, charlotte)
800g steack haché
2 carottes
2 oignons
2 éclat d'ail
1 poivron rouge
400g de tomates en dés en conserve
500g de haricots rouges en conserve
1 sachet d'épices pour chili
1 cube de bouillon de boeuf
2 feuilles de laurier
4 brins de thym
huile
sel
éventuellement un peu de coriandre
Préparation:
Couper le poivron en dés, émincer les oignons et couper les carottes en rondelles. Faire revenir la viande dans une cocotte 5 minutes avec 2 cuillères à suope d'huile chaude. Ajouter les oignons, les carottes et le poivron. Saler et mélanger 5 minutes. Ajouter les épices, les herbes (sauf la coriandre), les tomates, l'ail écrasé, 250ml d'eau et le cube de bouillon émietté. Porter à frémissements.
Faire mijoter 45 minutes puis ajouter les haricots rincés et cuire encore 30 minutes à moitié couvert.
Couper les pommes de terre en 6 dans la hauteur, les cuire 15 minutes à la vapeur puis les ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson du chili. Servir éventuellement parsemé de coriandre.