750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
20 avril 2016

Salade très fraîche mangue-citronnelle

Ingrédients: pour 4 personnes

2 mangues bien mûres

1 citron vert

50g de cassonade

3 bâtons de citronnelle

cannelle moulue

IMG_3880

Préparation:

Eliminer les feuilles extérieures rigides des la citronnelle et la hacher très finement.  Déposer l'équivalent de 2 bâtons de citronnelle ciselés dans une casserole avec le sucre et 100ml d'eau.  Porter à ébullition, ajouter le jus de citron vert et laisser infuser 30 minutes hors du feu.  

Peler les mangues, les dénoyauter et tailler la chair en dés.  Mettre ces dés dans un saladier avec le reste de citronnelle ciselée.  Arroser avec le sirop à la citronnelle filtré et mélanger doucement.  Réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur avec de servir, poudré de cannelle.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité