19 avril 2016

Crêpes façon banoffee

Pour la chandeleur, cette année, j'avais fait pour la tribu des crêpes façon banoffee, avec caramel beurre salé, bananes caramélisées, chantilly, amandes torréfiées et miettes de spéculoos: -pour les crêpes : votre recette préférée (moi, je prends un mesureur, j'y mets 1,2,3,4... oeufs selon la quantité de pâte souhaitée, puis je regarde le niveau atteint dans le mesureur et je rajoute la même hauteur de farine et de lait, 1 ou 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de sel, puis je mixe au mixeur plongeant et le tour est joué!) ... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Vol au vent au banc de poulet

Ingrédients: 700g de blancs de poulet 1 ravier de champignons 100g de beurre 100g de farine bouillon de volaille (j'ai utilisé du fond de gibier maison) 200ml de crème jus de citron sel, poivre   Préparation: Couper le poulet en petits morceaux.  Lais faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les champignons coupés en lamelles.   Dans une casserole, faire la sauce: faire fondre le beurre, ajouter de la farine pour obtenir une pâte très épaisse et ajouter petit à petit le bouillon... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Sauce aigre-douce maison

Ingrédients: 1 oignon 1 échalote 1 racine de gingembre de 10cm 3 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de dashi (bouillon japonais) - on peut le remplacer par du bouillon 2 cuillères à soupe de poudre de riz 1 cuillère à café de piment aux 7 épices 2 cuillères à soupe de mirin   Préparation: Eplucher et hacher finement l'oignon et l'échalote.  Eplucher le gingembre et le couper en4 dans le sens de la longueur.  Mettre les morceaux avec l'oignon etl 'échalote... [Lire la suite]
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