Vol au vent au banc de poulet
Ingrédients:
700g de blancs de poulet
1 ravier de champignons
100g de beurre
100g de farine
bouillon de volaille (j'ai utilisé du fond de gibier maison)
200ml de crème
jus de citron
sel, poivre
Préparation:
Couper le poulet en petits morceaux. Lais faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les champignons coupés en lamelles.
Dans une casserole, faire la sauce: faire fondre le beurre, ajouter de la farine pour obtenir une pâte très épaisse et ajouter petit à petit le bouillon puis la crème pour obtenir une sauce àla consistance crémeuse. Verser cette sauce dans le mélange poulet-champignons, ajouter du jus de citron et épicer. Servir dans des coques feuilletées passées au four et du riz.
Dans la vraie recette, on ajoute des ris des veau qui ont dégorgé 12h dans de l'eau froide salée et vinaigrée, ou que l'on a blanchi 3 minutes dans du lait.
On peut aussi ajouter de petites boulettes de viande mais mon fils aime cette recette juste avec du blanc de poulet ;)
Servir avec un beaujolais blanc à la fois gras et vif pour répondre à la fois à la pâte feuilletée et à la sauce crémeuse.