18 avril 2016

Soupe thaïe au curry rouge

Une soupe venue d'ailleurs, au parfum d'exotisme, et qui augmente la température corporelle pour un réchauffement instantané en cas de grands froids :))) il s'agit d'un bon bouillon de volaille dans lequel je fais cuire des haricots verts, des oignons rouges, du poivron vert et du riz thaï.  Je rajoute (selon le goût, attention, ça décoiffe ! ) de la pâte de curry rouge et une brique de lait de coco, un morceau de gingembre râpé,  2 sucres, quelques feuilles de citronnelle ciselées, du sel et du poivre.  Juste en toute... [Lire la suite]

18 avril 2016

Spirelli au pudding et à la cassonade

Des pâtes... en version sucrée !  Et une recette toute simple pour le goûter : des spaghetti cuits dans de l'eau bouillante (selon le temps indiqué sur le paquet), votre pudding vanille préféré (consistance assez épaisse quand-même, pas trop liquide), on mélanger généreusement le tout et on saupoudre de cassonade ! 
Posté par manouillette4 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2016

Pizza-soleil

Atelier pizza ce soir ! et pour changer un peu, on joue avec les présentations et on fait, au choix, de jolis soleils, des étoiles... Tout simple dans les goûts : sauce tomate, mozzarella, fromage râpé, jambon fumé, olives  et pesto vert !
Posté par manouillette4 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2016

Poêlée de boeuf aux raisins

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de filet de boeuf huile d'olive 1 oignon rouge 1 éclat d'ail 300g de raisins blancs sans pépins 300g de raisins noirs sans pépins 100ml de jus de sûreau (ou de raisins noirs) sel, poivre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de miel 1 trait de cognac   Préparation: Couper le filet de boeuf en lanières, laver et égrapper les raisins.  Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail haché.  Ajouter les raisins et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2016

Brick de boudin noir aux pommes

Ingrédients: 1 pomme 1 boudin noir 1 paquet de feuilles de brick un peu de beurre miel d'acacia vanille curcuma piment d'Espelette vinaigre de mangue   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Couper la pomme épluchée en mini dés et les cuire au beurre dans une poêle jusqu'à légère coloration.  Ajouter le boudin sans la peau et laisser tiédir. Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu, disposer un peu de farce et rouler la feuille de brick pour obtenir un triangle.  Faire de même pour les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,