14 avril 2016

Quand le chocolat blanc rencontre la mandarine...

Déclinaison autour de la mandarine et le chocolat blanc avec : -une panna cotta chocolat blanc - mandarine curd -une glace mandarine - gingembre -une mandarine rôtie au miel et aux pistaches -une truffe de chocolat blanc au Bailey's -un biscuit-coeur pour une touche de croquant - et de romantisme ^^ (recette dans un autre post)   1/ Pour la panna cotta chocolat blanc - mandarine curd : pour 8 verrines Faire le mandarine curd : recette hyper simple au micro-ondes : mettre dans un récipient allant au micro ondes 3 oeufs,... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Biscuits-coeurs multicolores

Ingrédients: 170g de beurre mou 155g de sucre glace 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 310g de farine colorants alimentaires billes de sucre colorées   Préparation: Fouetter le beurre mou avec le sucre glace pour rendre le tout crémeux.  Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille liquide, le sel et la farine.  Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Prélever 1/3 de cette pâte et la laisser nature, la filmer et la mettre au frais. Partager le reste... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Gâteau rose-litchi-framboise

Pour les 11 ans de ma Nono, j'ai réalisé un gâteau tout rose et blanc, aux goûts de framboise, rose et litchi: Ingrédients: -pour la génoise aux amandes: 6 oeufs 180g de sucre 150g de farine 60g poudre d'amande 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins -pour la crème mousseline: 200ml de lait 2 jaunes d'oeufs 70g de sucre 25g de Maïzena 70g de beurre 70g de crème montée en chantilly arôme de rose -pour le sirop framboise-litchi: 100ml de jus de litchi arôme framboise  -pour la déco: pâte à sucre rose ... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Gâteau bleu et blanc Reine des Neiges

Pour les 6 ans de la mini, je me suis lancée dans un gâteau Reine des Neiges, thème demandé par la puce elle-même, qui a aussi souhaité un parfum de fraise dedans... (en février, oui, oui...^^) J'ai donc fait un gâteau avec une génoise bleue et "nature", et une crème au beurre aromatisée à la fraise pour coller les couches entre elles. Finition en pâte à sucre bleue; décos flocons de neige blancs et bleus, et l'inévitable Reine des Neiges avec Olaf ! Ingrédients: -pour la génoise: 5 oeufs 370g de sucre glace 430g de farine ... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Quinochoco

Ingrédients: pour 6 personnes 125g de quinoa (rouge) 400ml de lait d'amande 30g de crème fraîche sans lactose + pour le nappage 25g de beurre végétal 1 pincée de sel 125g de chocolat noir  1 gousse de vanille 1 petit bâton de cannelle Préparation: Mettre le quinoa dans un plat allant au four et ajouter la vanille, la cannelle et 300ml de lait d'amande.  Faire cuire une heure à 180°C. Dans une sauteuse, mettre le beurre végétal à petit feu, ajouter la pincée de sel et verser le conten u du plat + 50 ml de lait.... [Lire la suite]
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