Biscuits-coeurs multicolores
Ingrédients:
170g de beurre mou
155g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs + 2 blancs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
310g de farine
colorants alimentaires
billes de sucre colorées
Préparation:
Fouetter le beurre mou avec le sucre glace pour rendre le tout crémeux. Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille liquide, le sel et la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Prélever 1/3 de cette pâte et la laisser nature, la filmer et la mettre au frais.
Partager le reste de pâte en autant de pâtons que de couleurs souhaitées. Colorer chaque pâton et les filmer avant de les mettre au frais.
Etaler chaque pâte colorée en un rectangle épais de 5mm. Coller les rectangles en les superposant et en les collant avec du blanc d'oeuf. Refaire durcir un peu au frais. Trancher au couteau en plusieurs rectangles, basculer les rectangles d'un quart de tour pour couper à l'emporte pièce des coeurs. Refaire durcir au frais. Coller au blanc d'oeufs les coeurs pour obtenir un long boudin-coeur. Entourer de fines bandes de pâte naturelle jusqu'à obtention d'un boudin. Le passer dans le blanc d'oeufs puis dans des billes sucrées colorées. Faire redurcir au frais avant de couper en tranches et de cuire les biscuits 8 à 10 minutes à 180°C.