10 avril 2016

Menu de Pâques 2016

Apéritif : Spritz au Prosecco, grenade et romarin Mises en bouche : *Taboulé de quinoa et petits pois, tout cru !*Roulé de concombre à la crème d'avocat*Petite soupe de maïs au lait d'amande et pop corn--- Fraîcheur de chèvre à l'italienne--- Oeuf parfait aux asperges vertes, chips de lard--- Couronne d'agneau en croûte de pistache, purée de pois et jeunes carottes, pesto de menthe et pommes de terre nouvelles--- Balade autour de la fraise : *Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises*Sorbet fraise sur sablé*Fraise... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Balade autour de la fraise

Cette assiette est une déclinaison sur la fraise ; c'était notre dessert de Pâques ; elle se compose de : Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraisesSorbet fraise sur sabléFraise fraîche en habit de chocolat blanc : des fraises fraîches bien séchées et trempées dans du chocolat blanc Crufiture fraise-cardamome (bah oui, j'ai zappé cet élément sur ma photo...^^)Nid de Pâques en coque de chocolat, crème mauresque, fraises et petits oeufs sucrés   (Oups, je ne retrouve plus la photo de l'assiette entière, alors... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Comme un irish...

Ingrédients: pour 3 verrines -pour la crème mascarpone au café: 60g de mascarpone 1 oeuf 30g de sucre extrait de café -pour la gelée de Baileys: 1 feuille de gélatine 80ml de Baileys 1  cuillère à café de sucre quelques gouttes d'extrait de café -pour la chantilly tonka: 200ml de crème à battre 2 fèves tonka 1 cuillère à soupe de sucre -pour la déco: grains de café en chocolat un peu de tonka râpée   Préparation: -Faire la crème au mascarpone : fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre pour former un... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Crufiture fraise-cardamome

La crufiture, c'est une confiture sans cuisson dont la texture est épaissie par des graines de chia qui vont gonfler; elle se conserve au frais et doit être dégustée rapidement.   On compte 25g de graines de chia pour 150g de fruits et  25g de sirop d'agave.  Elle s'adapte à tous les fruits et on peut l'agrémenter de gingembre, d'épices...  Pour celle-ci, j'ai choisi des fraises et  un peu de cardamome.   Utiliser les fruits bien froids en les plaçant environ 2h au frais avant utilisation.  Les... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises

Ingrédients: pour 6 petites verrines 300ml de crème  50ml de lait d'amande 50g de miel 5 feuilles de verveine (ou de mélisse) 4 feuilles de gélatine 200g de fraises mixées et passées au chinois   Préparation: Réaliser la pannacotta : réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le lait et la crème dans un poêlon, ajouter la verbeine et laisser infuser 10 minutes.  Retirer la verveine, ajouter le miel et la gélatine essorée (redonner un petit coup de chaud si le mélange ne l'est plus assez).... [Lire la suite]
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