31 mars 2016

Sauces pour fondue bourguignonne, océane, chinoise...

Voici quelques idées pour vos sauces lorsque vous servez une fondue bourguignonne: -au miel : 4 cuillères à soupe de mayonnaise,  2 cuillères à café de moutarde,  2 cuillères à café de miel -américaine : 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 4 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère à café de moutarde, quelques gouttes de tabasco -aux cornichons : 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à café de moutarde, 2 gros cornichons émincés -aux fines herbes : 5 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 échalote et 1 éclat d'ail... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Bolognaise de biche

Ingrédients: pour 4 personnes huile d'olive 1 oignon 1 éclat d'ail 2 carottes 500g de viande de biche hachée ou coupée en tout mini morceaux 1 grosse boîte de tomates pelées sel, poivre une pincée de cannelle une pincée de thym 1 feuille de laurier paprika 1 sucre Préparation: Faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.  Ajouter la carottes épluchées coupée en dés, puis la viande.  Faire cuire 5 minutes en remuant.  Ajouter les tomates pelées, le sucre, la cannelle et le paprika, le thym et le... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Scampi au lait de coco

Ingrédients: pour 4 personnes 24 scampi 2 jeunes oignons 1 oignon gingembre frais 200ml de lait de coco 1 éclat d'ail curcuma curry piment frais le jus d'un demi citron 4 tomates émondées 500ml de bouillon de volaille sel   Préparation: Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le jus de citron et le gingembre.  Couvrir de bouillon et cuire 15 minutes à couvert.  Ajouter ensuite le lait de coco, le curcuma, le curry et le piment selon le goût.  Laisser... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Boulettes suédoises comme chez Ik**

Ingrédients: pour 8 personnes 1 kg de haché porc et veau 2 oeufs 2 oignons ciselés 4 pommes de terre cuites 60g de chapelure sel, poivre 3 cuillères à soupe de  crème -pour la sauce : 400ml de bouillon de viande 200ml de crème 4 cuillères à soupe de sauce soja poivre -airelles Préparation: Réaliser les boulettes en mélangeant les différents ingrédients.  Les rouler, les fariner et les cuire à la poêle dans du beurre. Réserver ensuite les boulettes, déglacer la poêle avec le bouillon, ajouter la sauce sola... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Raffaello maison

Dans cette recette, j'ai repris les trois éléments qui font la typicité de ces petites boules blanches addictives : la coco, le crunchy et l'amande. J'y ai rajouté du chocolat blanc, juste par pure gourmandise ^^ Le résultat est assez sympa :   Ingrédients: -pour le coeur: 15-20 amandes émondées (plongées 3 minutes dans l'eau bouillante, la peau s'enlève alors toute seule) 3 cuillères à soupe de coco râpée 60g de chocolat blanc 200g de lait concentré sucré -pour le crunchy: une dizaine de crèpes dentelles (gavottes) ... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Macarons à la tapenade

Après avoir réalisé la recette des crostinis à la tapenade et aux oranges, il me restait un peu de tapenade.  J'ai donc refait mes coques selon ma recette fétiche, et je les ai garnis de cette tapenade d'olives noires.  Et hop! Un apéro sympa pour ce soir !    Ma recette de tapenade ici. Ma recette de coques de macarons ici.
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26 mars 2016

Ghribas amandes - pistaches

Ingrédients: pour 25 à 30 biscuits 200g de poudre d'amandes 200g de poudre de pistache 100g de sucre glace 1 cuillère à café de beurre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 cuillère à soupe de confiture de coings 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger sucre glace pour saupoudrer après cuisson Préparation: Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.  Disposer de petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 12 à 15 minutes... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Cupcakes aux cacahuètes

Ingrédients: pour 8 cupcakes 60g de beurre 110g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 oeuf 150g de farine fermentante 60g de cacahuètes -pour la crème: 130g de beurre 100g de crème anglaise 2 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes 60g de cacahuètes pour la déco Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Fouetter le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.  Ajouter l'oeuf puis la farine et les cacahuètes grossièrement hachées.  Bien mélanger. Remplir aux 2/3 des moules à... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Crostinis à la tapenade et aux oranges

Ingrédients: pour 12 pièces: 12 tranches de ciabatta 100g d'olives noires dénoyautées (kalamata) 1 éclat d'ail haché 1 cuillère à soupe de câpres égouttés 5 filets d'anchois à l'huile 1 cuillère à café de moutarde un filet d'huile d'olive 2 oranges non traitées Préparation: Réaliser la tapenade en mixant finement les olives, l'ail, les anchois, les câpres, la moutarde et un filet d'huile.  Rectifier l'assaisonnement et réserver. Passer les tranches de ciabatta dans un peu d'huile d'olive à la poêle pour les dorer et... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Gâteau d'anniversaire génoise banane, crème au beurre fraise + pâte à sucre

Pour les 15 ans de mon fils, j'avais trois contraintes : il avait envie d'arômes de fraise, de banane et du visuel d'une Xbox One...  -pour la génoise: 8 oeufs 300g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 300g de farine 1 cuillère à soupe d'eau chaude arôme banane Pour une version chocolatée, remplacer 40g de farine par 40g de cacao ;)   -pour la crème au beurre: 500g de beurre mou 600g de sucre glace arôme fraise 5 cuillères à soupe de lait ou de crème liquide éventuellement un peu de colorant alimentaire  ... [Lire la suite]
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