27 mars 2016

Raffaello maison

Dans cette recette, j'ai repris les trois éléments qui font la typicité de ces petites boules blanches addictives : la coco, le crunchy et l'amande.

J'y ai rajouté du chocolat blanc, juste par pure gourmandise ^^

Le résultat est assez sympa :

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Ingrédients:

-pour le coeur:

15-20 amandes émondées (plongées 3 minutes dans l'eau bouillante, la peau s'enlève alors toute seule)

3 cuillères à soupe de coco râpée

60g de chocolat blanc

200g de lait concentré sucré

-pour le crunchy:

une dizaine de crèpes dentelles (gavottes)

-pour l'enrobage :

200g de chocolat blanc

100g de coco râpée

 

Préparation:

Faire chauffer dans une petite casserole le chocolat blanc, le lait concentré sucré et la coco râpée.  Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.  Mettre dans un peitt plat et passer au congélateur pour bien refroidir et durcir.

Quand le mélange est dur, prélever de petites billes de préparation, les rouler en boule, insérer une amande au centre et les passer dans les crèpes dentelles réduites en fine poudre.  Bien enrober le tout et remettre au froid.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, y plonger les boules bien froides et les passer ensuite dans la coco râpée pour bien les enrober.  Remettre au frais. 

 

Posté par manouillette4 à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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