08 mars 2016

Magret de canard sauce porto - foie gras

Voici une sauce qui se mariera à merveille avec le canard mais aussi une bonne volaille ou un steak rossini :

Ingrédients:

1 échalote

un peu de beurre

40ml de porto

200ml de fonds brun

50g de foie gras mi-cuit

sel, poivre

IMG_3169

Préparation:

Faire suer l'échalote ciselée dans le beurre.  Ajouter le porto, réduire aux 2/3puis ajouter le fonds de veau et faire encore réduire de moitié.  La consistance doit être nappante.  Ajouter le foie gras en petits morceaux et le laisser fondre à feu doux - pas trop longtemps ni trop chaud pour ne pas faire ressortir la graisse .

Mixer, épicer et servir !

 

Recette pour la faire au thermomix :  mettre 100g de foie gras, 100g de crème et 1 cuillère à soupe de porto avec du sel et du poivre dans la cuve.  Mixer 5 secondes à vitesse 6.  Chauffer 5 minutes à 80°C vitesse mijotage.  Râcler les parois, mixer 20 secondes vitesse 8 pour une jolie texture.  Rectifier l'assaisonnement.

Posté par manouillette4 à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Magret de canard sauce porto - foie gras

    Délicieux

    Posté par Francia, 31 janvier 2019 à 15:59 | | Répondre
Nouveau commentaire