05 mars 2016

Pralines façon "Jérôme"

Quand on réalise des pralines "Manon", qu'on a une fille qui s'appelle Manon, mais qu'on a aussi un fils qui s'appelle Jérôme, il faut bien évidemment éviter l'incident dimplomatique et proposer à son cher fiston ses pralines à lui aussi !  Voici donc comment ces pralines ont vu le jour... Résultat super sympa aux goûts de caramel et de cacahuètes ! 

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Ingrédients:

300g de chocolat blanc pour les coques

-pour le nougat aux cacahuètes : voir ici

-pour le caramel cacahuètes : voir ici

300g de chocolat au lait fondu avec 1 cuillère à soupe de pâte de cacahuètes pour le fond

un peu de chocolat fondu pour la déco

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et en tapisser les moules en silicone.  Laisser prendre au froid.

Préparer le caramel et le répartir dans les moules; laisser prendre au froid.

Préparer le nougat cacahuètes et compléter les moules.  Laisser prendre au froid.

Refermer avec le chocolat fondu mélangé à la pâte de cacahuètes.  Bien laisser prendre au frais avant de démouler.

Faire fondre un peu de chocolat, le mettre dans un cornet et décorer de lignes de chocolat.

 

Posté par manouillette4 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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