29 février 2016

"One pot pasta" version carbonara

Alors là, pour le coup, je suis séduite : à l'idée de mettre tout dans une casserole en même temps, de ne rien faire - juste laisser mijoter-  et de me retrouver 20 minutes plus tard avec un plat familial qui régalera toute la tribu, JE DIS OUI!!  J'étais tout de même sceptique mais cela ne coûtait rien d'essayer.  Et bien c'était très chouette! Cerise sur le gâteau : juste une casserole à nettoyer après (top, surtout depuis que le lave-vaisselle a rendu l'âme !) Pour la première, j'ai testé avec des pâtes version... [Lire la suite]
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28 février 2016

Cupcakes au foie gras

Ingrédients: pour 12 cupcakes -pour la pâte: 200g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100g de beurre salé mou 80ml de lait 50g de parmesan râpé sel, poivre -pour la garniture : 220g de mousse de foie gras 3 tranches de jambon sec 1 cuillère à soupe de crème 1 trait de porto     Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Couper 2 tranches de jambon sec en petits carrés et la dernière en lamelles.  Mélanger la farine avec le parmesan, les oeufs, la levure, le lait, le beurre et du sel et du... [Lire la suite]
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27 février 2016

Menu de nouvel-an 2016

Apéritif: Faubourg Saint-Honoré   /  Cocktail tagada pour les enfants Mises en bouche: Verrine de foie gras comme un opéra   /   gelée de gaspacho pour les enfants                           Macaron à la mousse de canard   /   verrine jambon fromage aux lentilles pour les enfants                           Petit chou aux crevettes grises, mousse coco-citronnelle   /... [Lire la suite]
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27 février 2016

Brookies

Cette recette est faite pour ceux et celles qui n'arrivent pas à choisir entre un brownie fondant et un cookie croustillant.  La base est une pâte de brownie chocolatée et le "topping" une pâte croustillante de cookie aux pépites de chocolat.     Ingrédients: 125g de chocolat  2 oeufs +1 75g de beurre + 120g 125g de sucre  50g de compote de pommes 120g de cassonade 1 cuillère à café de crème allégée 75g de farine + 175g 1 cuillère à café de levure chimique 150g de pépites de chocolat   ... [Lire la suite]
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25 février 2016

Samossa framboise - chocolat blanc

Ingrédients:  8 feuilles de brick 125g de chocolat blanc 125g de framboises sucre glace beurre   Préparation: Couper les feuilles de brick en deux, replier la demi feuille pour obtenir une bande.  Concasser le chocolat ; déposer au bord de la bande quelques morceaux de chocolat et de framboises.  Replier en triangle.  Poser sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonner de beurre fondu et cuire 10 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre glace.
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25 février 2016

Tartelettes aux Werther's (ou aux Carambar)

Ingrédients:  1 pâte sablée 30 Werther's Original 200ml de crème entière noisettes   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Foncer des moules à mini tartelettes, piquer et cuire à blanc 15 à 20 minutes (avec un papier sulfurisé et des billes de céramique sur le papier).  La pâte doit être dorée sur les bords.  Retirer les perles de céramique et laisser la pâte refroidir. Faire tiédir la crème liquide dans une casserole et ajouter les Werthers.  Faire chauffer doucement sans laisser bouillir... [Lire la suite]
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23 février 2016

Millefeuille miniature

Ingrédients: 2 disques de pâte feuilletée -pour la crème pâtissière : 3 jaunes d'oeufs 400ml de lait 100g de sucre 40g de farine 1/2 gousse de vanille -pour le glaçage: 200g de sucre glace 40g de blancs d'oeufs 1 cuillère à café de cacao   Préparation: Découper à l'emporte-pièces la pâte feuilletée selon la taille de millefeuilles choisie. Cuire au four à 180°C environ 15 minutes. Faire la crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la vanille fendue en deux.  Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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22 février 2016

Bonhomme de neige

Ingrédients: par bonhomme un petit Prince pour la base 3 marshmallows pour le corps 1 pim's pour la base du chapeau 1 dragibus ou un mini marshmallow pour le nez 1 lacet pour l'écharpe 1 marshmallow rose pour le chapeau   -pour la ganache : 2 barres de chocolat noir 1 cuillère à soupe de crème feutre alimentaire pour la déco sucre glace   Préparation: Faire fondre le chocolat avec la crème pour obtenir une ganache. Assembler les différents éléments entre eux en les collant avec la ganache.   Décorer... [Lire la suite]
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21 février 2016

Physalis d'amour au caramel beurre salé

Ingrédients: 1 caissette de physalis 175g de sucre 100g de beurre salé bien froid 40g de noisettes concassées 1/2 jus de citron   Préparation: Laver et sécher soigneusement les physalis.  Y piquer des cure dents et réserver. Verser le sucre dans une casserole à fond épais.  La placer sur feu doux et faire cuire sans jamais remuer jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Verser le jus de citron, donner un léger bouillon et retirer du feu. Ajouter le beurre salé en parcelles en fouettant bien. Tremper aussitôt... [Lire la suite]
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20 février 2016

Bûche fraise-champagne

Ingrédients: -pour le biscuit: 4 oeufs + 4 jaunes 130g de poudre d'amandes 40g de farine 70g de sucre 4 blancs d'oeufs 25g de beurre -pour la mousse fraise-champagne: 1/2 citron 1/2 prange 500g de fraises 125ml de champagne 4 feuilles de gélatine 250ml de crème fleurette -pour l'insert et les meringues: 3 blancs d'oeufs 185g de sucre glace -pour le nappage aux fraises: 50g de purée de fraises (fraises mixées) 50g de sucre 50g d'eau 2 feuilles de gélatine -pour la déco: fraises restantes caramel décorations de... [Lire la suite]
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