"One pot pasta" version carbonara
Alors là, pour le coup, je suis séduite : à l'idée de mettre tout dans une casserole en même temps, de ne rien faire - juste laisser mijoter- et de me retrouver 20 minutes plus tard avec un plat familial qui régalera toute la tribu, JE DIS OUI!! J'étais tout de même sceptique mais cela ne coûtait rien d'essayer. Et bien c'était très chouette! Cerise sur le gâteau : juste une casserole à nettoyer après (top, surtout depuis que le lave-vaisselle a rendu l'âme !)
Pour la première, j'ai testé avec des pâtes version carbonara. Mais on peut créer à l'infini, jouer avec les légumes, les viandes, les pâtes, remplacer les pâtes par du riz... Bref : ce ne sera pas mon seul essai ;)
Voici ma recette du "one pot pasta" version carbonara
Ingrédients: pour 6 personnes
2 oignons
1200ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500g de pâtes complètes
400g d'allumettes de bacon
150g de parmesan
piment d'Espelette
fleur de sel
200ml de crème
Préparation:
Choisir une casserole suffisamment grande pour y mettre tous les ingrédients et pouvoir remuer facilement.
Y mettre les oignons émincés, l'eau, l'huile, les pâtes crues, le bacon et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, diminuer le feu pour laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps. L'eau doit être absorbée et les pâtes cuites. Ajouter alors le parmesan et la crème, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Voilà, rien de plus simple ! A tester avec d'autres ingrédients !