750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
27 février 2016

Brookies

Cette recette est faite pour ceux et celles qui n'arrivent pas à choisir entre un brownie fondant et un cookie croustillant.  La base est une pâte de brownie chocolatée et le "topping" une pâte croustillante de cookie aux pépites de chocolat.  

 

Ingrédients:

125g de chocolat 

2 oeufs +1

75g de beurre + 120g

125g de sucre 

50g de compote de pommes

120g de cassonade

1 cuillère à café de crème allégée

75g de farine + 175g

1 cuillère à café de levure chimique

150g de pépites de chocolat

 

IMG_3262

Préparation:

Faire le brownie : faire fondre le chocolat et les 75g de  beurre au bain-marie.  Hors du feu, ajouter 125g de  sucre et la compote.  Fouetter vivement puis ajouter 2 oeufs.  Incorporer 75g de  farine et 50g de pépites.  Verser dans un moule carré de 20cm.

Faire la pâte à cookie : travailler la cassonade avec 120g de beurre.  Ajouter 1 oeuf puis 175g de farine, la levure chimique et 100g de pépites.  Emietter sur le brownie et faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité