Brookies
Cette recette est faite pour ceux et celles qui n'arrivent pas à choisir entre un brownie fondant et un cookie croustillant. La base est une pâte de brownie chocolatée et le "topping" une pâte croustillante de cookie aux pépites de chocolat.
Ingrédients:
125g de chocolat
2 oeufs +1
75g de beurre + 120g
125g de sucre
50g de compote de pommes
120g de cassonade
1 cuillère à café de crème allégée
75g de farine + 175g
1 cuillère à café de levure chimique
150g de pépites de chocolat
Préparation:
Faire le brownie : faire fondre le chocolat et les 75g de beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter 125g de sucre et la compote. Fouetter vivement puis ajouter 2 oeufs. Incorporer 75g de farine et 50g de pépites. Verser dans un moule carré de 20cm.
Faire la pâte à cookie : travailler la cassonade avec 120g de beurre. Ajouter 1 oeuf puis 175g de farine, la levure chimique et 100g de pépites. Emietter sur le brownie et faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C.