12 février 2016

Petits choux aux crevettes grises, mousse coco-citronnelle

Ingrédients: pour 12 petits choux -pour la crème coco-citronnelle: 2 bâtons de citronnelle 200ml de lait de coco -pour le petit chou citron vert: 30g de lait 30g d'eau 25g de beurre 1 pincée de sel 40g de farine tamisée 1 oeuf le zeste d'un demi citron vert 1 blanc d'oeuf -pour la garniture: 1 mangue  coriandre crevettes grises oeufs de saumon 1 citron vert   Préparation: - Faire infuser la citronnelle dans le lait de coco au bain-marie pendant 30 minutes à feu doux puis réfrigérer 6h (à faire... [Lire la suite]
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12 février 2016

Verrine jambon, lentilles et vache qui rit

Ingrédients: 100g de lentilles 200g de jambon  6 portions de Vache Qui Rit 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: ERincer les lentilles et les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau à couvert pendant 20 à 25 minutes.  Vérifier qu'elles ne se ramollissent pas trop.  Les égoutter.  Saler et poivrer puis réserver. Hacher le jambon en petits dés et faire fondre les portions de Vache Qui Rit.
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12 février 2016

Macarons à la mousse de canard

Pour les coques de macarons, la recette est la même que celle utilisée ici ;) Pour la mousse de canard:   Ingrédients: pour 4 personnes 300g de magret de canard 3 cuillères à soupe de Cognac thym 1 éclat d'ail sel, poivre 200g d'oignons 50g de lard     Préparation: Retirer la peau du magret.    Le disposer en fines tranches dans un saladier avec le cognac, le thym, l'ail haché, du sel et du poivre.  Le laisser reposer 2h avec une assiette par dessus.  Egoutter tout en gardant la... [Lire la suite]
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12 février 2016

Gelée de gaspacho

Ingrédients: 300ml de gaspacho 5g d'agar agar 15g de graines de tournesol 15g de graines de sésame 15g de graines de lin feuilles de basilic   Préparation: Faire chauffer 100ml de gaspacho pour y faire fondre 5g d'agar agar.  Faire bouillir une minute puis ajouter le reste de gaspacho froid et bien mélanger.  Verser dans de petits moules en silicone au choix (à défaut, dans des bacs à glaçons).  Faire prendre 4h au réfrigérateur.   Faire griller les graines à sec dans une poêle anti adhésive puis... [Lire la suite]
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