03 février 2016

Raisins dans leur coque caramel selon Felder

Ingrédients: 250g de sucre semoule 100ml d'eau quelques gouttes de jus de citron 1 grosse grappe de raisins blancs   Préparation: Verser le sucre semoule et l'eau dans une casserole.  Ajouter quelques goutter de jus de citron.  Faire cuire à feu doux.  Laisser chauffer jusqu'à ce que le sirop atteigne 150°C.  Lorsque cette température est atteinte, retirer la casserole du feu.  Laisser reposer le sucre cuit quelques instants afin qu'il prenne une couleur caramel.  Le réchauffer sur feu vif,... [Lire la suite]
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03 février 2016

Billes de chocolat aux marrons glacés

Ingrédients: 100g de chocolat blanc 125g de brisures de marrons glacés 50g de noisettes grillées et hachées 150g de chocolat noir  1 cuillère à café d'huile d 'arachide quelques noisettes entières trempées dans un caramel   Préparation: Faire fondre le chocolat blanc à feu très doux.  Hors du feu, ajouter les brisures de marrons glacés et de noisettes.  Laisser durcir 1h au réfrigérateur.   Façonner des boules de chocolaT.  Faire fondre le chocolat noir avec l'huile et y tremper les boules de... [Lire la suite]
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03 février 2016

Pain de Gênes façon Mojito

Ingrédients: -pour le pain de Gênes menthe-rhum: 140g de massepain artisanal 50/50(pâte d'amande) 2 oeufs 20g de farine 1 pincée de levure chimique 20g de beurre salé fondu 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de rhum brun 1 poignée de feuilles de menthe fraîche 2 cuillères à soupe de rhum brun pour puncher -pour la crème de citron vert: 60g de jus de citron vert  1 feuille de gélatine 70g de sucre 2 oeufs 65g de beurre -pour le dressage: 1 poignée de bâtonnets d'amandes 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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