750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
27 janvier 2016

Riz au lait, coulis de fruits rouges

Ingrédients: pour 6 verres

75g de riz rond

500ml de lait

1/2 bâton de vanille

55g de sucre

 

IMG_2078

Préparation:

Mettre le lait dans une casserole avec le bâton de vanille fendu en deux et gratté. Faire bouillir et verser le riz en pluie, mélanger à la cuillère en bois puis réduire le feu pour laisser cuire entre 30 et 45 minutes, en remuant régulièrement.  Le riz doit avoir absorbé le lait sans avoir tout absorbé : il doit être enveloppé d'une belle  crème; ajouter alors le sucre et débarrasser dans un saladier.  Laisser refroidir au frigo, couvert d'un film alimentaire posé sur la surface même du riz.

Servir avec, au choix, du caramel, du coulis de fruits, des fruits frais, de la confiture, du chocolat... Selon les envies !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité