25 janvier 2016

Gambas poêlées au risotto et jus de persil

Ingrédients: pour 6 personnes

24 gambas décortiquées

350g de riz arborio

100g de champignons des bois

1 oignon

1 citron

2 bouquets de persil plat

80g de beurre

1l de bouillon de légumes

100ml de vin blanc sec

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 pincées de piment de Cayenne

sel, poivre

 

Préparation:

Faire mariner les gambas 1h dans le jus de citron battu avec 2 cuilllère d'huile, le piment, du sel et du poivre.  Nettoyer les champignons, les ébouillanter une minute, les égoutter et les hacher.

Porter à frémissements le bouillon.  Faire fondre l'oignon haché dans une sauteuse avec 30g de beurre.  Ajouter le riz et les champignoons.  Remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.  Verser le vin.  Dès absorbtion, ajouter le bouillon (environ 600ml) louche par louche en mélangeant.  Incroporer le reste de  beurre, hors du feu.  Couvrir et réserver 5 minutes.

Mixer le persil et le reste de bouillon chaud pour obtenir une sauce.  Saler, poivrer.

Faire cuire les gambas 3 minutes dans le reste d'huile, saler et poivrer.

Servir les gambas sur le risotto, et le jus de persil à part.

 

Posté par manouillette4 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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