Macarons tomate-mozza
Je vous avais promis l'autre version de mes macarons salés, la voici !
Pour les coques, toujours la même recette fétiche ici, coloration rouge cette fois !
Pour la garniture :
Ingrédients:
1 boule de mozzarella
1/2 boîte de tomates pelées
1.5g d'agar agar
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
un bouquet de basilic
Préparation:
Réaliser la gelée de tomate : chauffer les tomates pelées avec leur jus et l'huile d'olive jusqu'à évaporation; ajouter l'agar agar et laisser cuire 2 minutes en fouettant. saler, poivrer.
Découper la mozzarelle en fines tranches et y découper des ronds à l'aide d'un emporte pièces. Ils doivent avoir la taille du macaron.
Mettre la gelée de tomate à la poche à douille avant qu'elle ne soit trop prise, surmonter d'un disque de mozzarella, ajouter une petite feuille de basilic, refermer avec une deuxième coque et garnir le macaron d'une queue de tomate pour faire plus "vrai" ;)