750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
14 janvier 2016

confiture de Noël

Ingrédients:

1.5 kg de pommes

1 jus de citron

1.5kg de sucre

70g de gingembre haché

7 anis étoilés, girofle moulue et cardamome

125ml de liquide : eau et fleur d'oranger en proportion selon les goûts

IMG_6040

Préparation:

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux puis les arroser généreusement de  jus de citron.

Préparer un sirop épais avec le sucre, le mélange eau-fleur d’oranger et le gingembre, et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

Ajouter les pommes, monter la chaleur à feu moyen, écumer.

Ajouter une badiane par pot, plus une pour l’ensemble, soit 7 étoiles, et prolonger la cuisson 40 minutes environ.

En cours de cuisson, ajoutez 3 pincées de girofle moulue et un peu de cardamome.  Mettre en pot.



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité