10 janvier 2016

Mini tartelettes citron vert meringuées déstructurées

Ingrédients: -pour le sablage: 150g de farine fermentante 75g de beurre mou 1 oeuf 75g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau le zeste d'1/2 orange -pour la crème citron vert: 150ml de jus de citron 50ml de jus de citron vert 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre 1.5f de gélatine 75g de beurre mou colorant vert -pour la meringue à l'italienne: 40g d'eau et 100g de sucre 70g de blancs d'oeufs et 25g de sucre -pour le confit de citron selon Philippe Conticini: 80g de zestes (2 citrons) 125g de jus de citron 75g de sucre -pour... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Panna cotta vanille, caramel et crumble de sablés

Ingrédients: -pour la panna cotta caramel: 50g de sucre 20g de beurre salé 200g de crème 1 feuille de gélatine -pour la panna cotta vanille: 200g de crème 1 feuille de gélatine 1/2 gousse de vanille 35g de sucre -pour le caramel liquide: 100g de sucre 1/4 de citron 70 à 100ml d'eau -pour le crumble: 4 sablés   Préparation: Faire la panna cotta caramel : faire chauffer le sucre pour un caramel à sec, quand il est ambré, décuire avec le beurre et un peu de crème.  Ajouter la gélatine réhydratée et essorée... [Lire la suite]
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