06 janvier 2016

Crème de brie au chutney de poires et airelles

Ingrédients: pour 4 personnes

500g de brie bien fait

crème

2 fines tranches de pain au levain

beurre

sel de mer

salade au choix

 

-pour le chutney:

2 poires mûres, épluchées, épépinées et coupées en morceaux

50g d'airelles

100ml de porto rouge

2 cuillère sà suope de cassonade

vinaigre de vin rouge

sel, poivre noir

 

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Préparation:

Enlever la croûte du brie.  Battre le fromage en crème dans un bol, avec un peu de crème.  

Porte rle porto à ébullition et ajouter la cassonade.  Ajouter les poires et les airelles et laisser frémir jusqu'à ce que les poires soient bien tendres.  Assaisonner de vinaigre de vin rouge, poivre et sel.

Couper le pain en bâtonnets, les rôtir et dorer dans du beurre puis les laisser s'égoutter sur du papier essuie-tout.  Saler.    

Servir le brie avec le chutney et garnir de bâtonnets de pain rôtis et de quelques feuilles de salade.

 

Servir avec une Liefmans fruitesse ;)

Posté par manouillette4 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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