Crème de brie au chutney de poires et airelles
Ingrédients: pour 4 personnes
500g de brie bien fait
crème
2 fines tranches de pain au levain
beurre
sel de mer
salade au choix
-pour le chutney:
2 poires mûres, épluchées, épépinées et coupées en morceaux
50g d'airelles
100ml de porto rouge
2 cuillère sà suope de cassonade
vinaigre de vin rouge
sel, poivre noir
Préparation:
Enlever la croûte du brie. Battre le fromage en crème dans un bol, avec un peu de crème.
Porte rle porto à ébullition et ajouter la cassonade. Ajouter les poires et les airelles et laisser frémir jusqu'à ce que les poires soient bien tendres. Assaisonner de vinaigre de vin rouge, poivre et sel.
Couper le pain en bâtonnets, les rôtir et dorer dans du beurre puis les laisser s'égoutter sur du papier essuie-tout. Saler.
Servir le brie avec le chutney et garnir de bâtonnets de pain rôtis et de quelques feuilles de salade.
Servir avec une Liefmans fruitesse ;)